通知公告_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 通知公告
2020年环渤海区域气象科技协同创新基金项目申报指南公告
发布时间: 2020-08-17

      根据环渤海区域科技工作安排,2020年区域基金项目主要围绕区域海洋气象灾害高影响天气预报、海洋气象灾害监测分析和预警、海洋气象服务技术和海洋气象资料处理及信息化技术等关键性问题集中力量进行攻关,主要研究任务以《环渤海区域海洋气象科技协同攻关重点任务(2021-2025年)》(附件1)为申报指南,申报人可根据重点任务所列的6个重点领域18项主要研发任务自主选题。欢迎国内外广大科研业务人员积极申报。

一、资助经费与研究周期

今年只设立一般项目,项目资助经费额度一般为2-5万元,特别优秀者可适当增加。项目研究周期为1-2年。

二、申报要求

1.基金项目面向国内外开放,优先支持环渤海区域各省市海洋气象领域科研团队申报。申报人应具有海洋气象、大气科学及相关专业高级职称或具有硕士以上学位且工作3年以上。对不具备上述条件的优秀科研人员,须有2位具有高级职称的同行专家书面推荐。

2.基金项目至少由2个及以上区域成员单位共同承担。申报单位为区域外单位时,区域内参与的合作单位按项目中发挥作用排序,第一合作单位作为环渤海牵头单位。

3.推荐项目数量:各成员单位根据需求,优中选优推荐项目参加区域中心评审,原则上每个单位推荐2-3个项目。

三、申报程序

1.申请人根据区域基金项目指南可通过环渤海科技管理系统(www.weather.tj.cn,链接所在位置详见附件2)填报,待审核通过后下载《环渤海区域科技协同创新基金项目申请书》(详见附件3),申请单位及合作单位签署意见并加盖公章后申报。

2.环渤海区域科技管理办公室(以下简称区域科技办)负责受理项目申请,并联合区域内各省市气象局进行形式审查、组织专家评审。

3.获得项目资助者按要求签署项目任务书,项目执行和结题验收等按照《环渤海区域科技协同创新基金项目管理办法》(附件4)进行管理。项目资助结果将通过电话或邮件通知本人。

四、注意事项

1.形式审查通过后,申报人提交2份书面材料(原件)。报送书面材料须与系统提交的电子文档一致。

2.网上申请截止日期920日,纸质邮寄截止日期为930日,以邮戳为准,信封请注明:“环渤海区域基金项目申报书”,逾期不予受理。

3.申请人必须是项目的实际主持人,同一年度内每人最多申报或主持在研基金项目1项,参加项目不作限制。

4.项目申请应做到研究目标明确、内容具体,研究方法与技术路线科学可行,申请人与项目组成员具备实施该项目的研究能力和时间保证,经费预算合理。

5.项目研究成果对环渤海区域海洋气象业务和服务具有重要作用,研究成果和知识产权由环渤海区域内各省市气象部门共享并优先应用。以科学论文形式发表的成果必须注明环渤海区域气象科技协同创新基金项目支持,否则不计入结题指标。

五、联系方式

联系人:刘艳

电话:022-23374780   手机:13902087686(刘艳)

E-mail594369925@qq.com

邮寄地址:天津市河西区气象台路100号,天津市气象局科技处,邮编:300074


天津市气象局

2020年814