通知公告_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 通知公告
天津市气象局2022年应届高校毕业生补充招聘公告
发布时间: 2022-02-24

天津市气象局是中国气象局下属机构,也是天津市政府的工作部门,实行中国气象局与天津市人民政府双重领导,以中国气象局领导为主的管理体制。根据授权承担天津市行政区域内气象工作的政府行政管理职能,依法履行气象主管机构的各项职责。

一、招聘岗位需求及数量

为推进人才强局战略,广泛引进高层次人才和业务岗位急需人才,现天津市气象局所属部分单位补充招聘2022年应届高校毕业生,具体需求如下

单位

需求专业

学历

需求人数

备注

天津市滨海新区气象局气象服务中心

气象类

博士研究生

1

国家气象编制

天津市东丽区人工影响天气办公室

气象学、大气物理学与大气环境、大气科学、应用气象学、大气遥感与大气探测海洋气象学、环境气象农业气象学农业工程与信息技术人工影响天气技术与应用方向)

硕士研究生及以上

2

地方气象编制

天津市东丽区突发公共事件预警信息发布中心

气象学、大气科学、应用气象学、大气遥感与大气探测海洋气象学、环境气象农业气象学

硕士研究生及以上

2

地方气象编制

二、基本条件及招聘安排

(一)招聘对象:

符合职位要求的普通高等院校应届毕业生。

(二)基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务,热爱气象事业;

3.具有与招聘岗位要求相适应的学历、学位、专业或技能条件;

4.国内普通高等院校毕业生,毕业报到时需同时具备相应学历毕业证、学位证和就业报到证及其他相关手续证明;海外留学归国人员,报到时需取得教育部留学服务中心的国外学历学位认证书;

5.适应岗位要求的身体条件;

6.岗位所需的其他条件。

(三)招聘安排

1.直接面试招聘

天津市气象局将针对招聘博士应届高校毕业生岗位组织直接面试。

2.综合考试招聘

其他招聘岗位将采用笔试加面试的综合考试方式进行。

3.报名方式

(1)请及时关注天津市气象局官网或气象人才招聘网(zp.cmatec.cn)公告,届时请将简历投递至天津市气象局人事处邮箱(tjsqxjrsc@163.com),邮件主题和附件名称“姓名-报考单位”。

(2) 简历接收截止时间:2022310日下午17:00。

(3)简历应包含个人基本信息(姓名、性别、出生年月、政治面貌、生源地、婚否等),学习经历(本科、硕士、博士就读学校、专业、学位等),工作实习经历,求职意向以及科研经历(包括发表论文情况),社会活动与个人专长等,并附贴标准证件照。

三、招聘原则及流程

(一)招聘原则

天津市气象局2022年公开招聘应届高校毕业生,坚持“公开、公平、公正”的原则,保证招聘人员是岗位急需,德才兼备的优秀人才。

(二)招聘程序

天津市气象局2022年公开招聘应届毕业生按照如下程序进行:

1.发布招聘公告

在中国气象局、天津市气象局和气象人才招聘网发布招聘公告。

2.报名与资格审查

应聘人员按照公告要求的方式提交简历,对符合应聘基本条件的人员进行资格审查,并按照岗位分别组织直接面试和综合考试,时间地点另行通知。

3.笔试

综合考试岗位将委托第三方组织笔试。

4.面试

根据具体岗位需求进行面试,主要考核岗位所需的专业知识、业务能力和综合素质。

5.考察和体检

根据综合考试成绩(笔试成绩和面试成绩各占50%)或面试成绩从高到低顺序确定考察对象,考察内容包括思想政治表现、道德品质、综合素质、学术能力等情况。

组织拟接收毕业生进行体检,体检的项目和标准参照现行的公务员录用体检通用标准确定,体检不合格人员将不予录用。

6.公示

在中国气象局、天津市气象局官网向社会公示拟聘人员信息,公示时间不少于7个工作日。根据公示结果,确定正式录用人员。

7.签订聘用合同

对公示期满无异议的,按照《事业单位人事管理条例》的规定,办理相关聘用手续,签订聘用合同。

四、联系方式

(一)联系地址:天津市河西区气象台路100号天津市气象局人事处(邮编300074)

(二)联系电话:022-23333591  

天津市气象局

2022224