基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 基层动态
滨海新区:开展消防培训 筑牢安全防线
发布时间: 2020-06-19

6月18日,滨海新区气象局职工走进开发区消防支队八大街中队学习消防安全知识。消防队员就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,同时结合日常实际,教授了对初期火灾的扑救,以及人员疏散和火场自救逃生等内容。

培训结束后,滨海新区气象局职工还参观了八大街中队荣誉室,认真了解在“8.12”灭火救援中消防官兵的英雄事迹,并观看了八中队宣传片。

通过此次活动,达到了提高消防安全意识、增强消防法制观念、提升防火灭火技能的目的,掌握了基本的逃生自救常识。

在“安全生产月”期间,滨海新区气象局切实履行好市局“安全生产月”和“安全生产万里行活动”实施方案,深入推动气象安全生产宣传、培训,压紧压实安全生产责任,确保局内外安全生产工作持续稳定。(谢东杰 张建立)