基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 基层动态
滨海新区:以安全生产月为契机 加强对重点企业安全检查
发布时间: 2020-06-23

近日,滨海新区气象局以安全生产月为契机,加强对该区域防雷安全重点检查。

据悉,天津南港工业区以发展石油化工、冶金装备制造为主导,以承接重大产业项目为重点,以与产业发展相适应的港口物流业为支撑,建成综合性、一体化的现代工业港区,也是防雷安全监管的重中之重。滨海新区气象局对坐落在该区9家危化企业进行实地查验防雷安全资料,加强防雷安全避险知识宣传,发放防雷避险知识宣传挂图,同时提出进一步落实防雷安全责任,完善气象灾害应急预案,组织员工防雷培训,出现雷灾事故及时报告等事项具体要求。在多方位、全覆盖、多形式的防雷安全检查中并未发现防雷安全隐患。

通过防雷安全检查,牢固树立企业防雷安全意识,增强防雷安全责任心,进一步加强防范事故能力。同时加大防雷安全风险防控和隐患排查治理,严防雷电灾害事故的发生,真正做到“生命至上、安全发展”。(赵金艳)