基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 基层动态
西青:通过“网格员大讲堂”开展全区网格员培训
发布时间: 2020-07-31


为加强气象相关工作网格化管理,提高网格员业务能力和责任意识,发挥网格员密切联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,广泛传播气象防灾减灾知识,7月31日上午,西青区气象局在区网格中心通过“网格员大讲堂”对全区1500余名网格员开展气象防灾减灾以及气象网格工作培训。

西青区10个街镇的网格员在自己所在街镇通过网络视频系统参加培训,西青区气象台副台长韩玥分别就气象防灾减灾面临的形势、气象灾害类型及灾情上报、如何应对气象灾害、气象术语、设备、天津天气手机APP的应用等多方面对全区网格员进行培训。

下一步,西青区气象局将把气象工作融入区网格化管理,通过全区一张网,不断提高气象工作效率,真正实现小网格大作为。(王秀俊)