基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 基层动态
蓟州:多部门联合加强防雷安全管理
发布时间: 2021-03-31

近日,蓟州区气象局与区应急管理局联合印发了《关于做好2021年度防雷减灾工作的通知》,就全区防雷装置安全性能定期检测、防雷装置设计审核和竣工验收、防雷安全生产责任书签订以及《雷电防护装置检测报告》备案制度落实等工作进行安排部署。

另外,为加强区内旅游景区、建筑施工场所、学校、医院等重点行业领域的防雷安全监管,区气象局联合区文化和旅游局、区住建委、区教育局、区卫健委下发通知,就各旅游景区、建筑施工场所、学校、医院的防雷安全及气象灾害防御工作进行再部署。

下一步,蓟州区气象局将严格落实防雷安全监管职责,加强部门联合执法检查力度,认真排查和督促整改防雷安全隐患,切实将防雷安全专项整治三年行动任务落到实处。(王晓堂)