基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
蓟州:精细服务护航首届“村马”成功举办
发布时间: 2023-11-21

11月19日,天津市首届“奔赴山水·和美之约”乡村半程马拉松在“中国天然氧吧”蓟州区下营镇大平安村成功举办。赛前,蓟州区气象局深入活动举办方开展服务需求调研,并结合提升生态气象服务能力、推动“中国天然氧吧”品牌效益发挥专题调研,协调在比赛现场布设“走进山水蓟州,乐享中国氧吧”宣传展版,圆满完成“氧吧+赛事”专项气象服务保障,进一步擦亮“中国天然氧吧”这一金色名片。

赛前,区气象局组建“氧吧+赛事”专项服务保障组,在比赛筹备阶段,提前2周为赛事组委会提供天气形势分析和预报,共同研判可能影响比赛的气象风险,制定服务方案。在比赛当天,3名党员组成专项保障组进驻比赛现场,提前架设移动气象站开展现场监测,为赛事组委会和参赛选手提供精细化预报服务,有力保证了赛事活动顺利进行。

蓟州区是天津市首个“中国天然氧吧”,区内旅游资源丰富,素有京津“后花园”美称,是开展各类体育赛事的绝佳场地。区气象局将以此次“氧吧+赛事”专项服务为契机,大力开展“氧吧+”赋能行动,充分发挥“中国天然氧吧”产业带动优势,为蓟州区加快建设生态优先绿色发展典范城市提供坚实气象服务保障。(辛贺)