基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
蓟州:寒潮过程悉心服务暖民心
发布时间: 2023-11-22

11月21日下午蓟州区气象台在新型农业主体微信群中发布提示信息:11月22日至24日我区将出现寒潮大风天气,请提前检查、加固设施棚室结构,做好防风保暖工作。”各种植农户立即响应。马伸桥马东蓝莓园棚主回复说:“您的预报太重要了,棚户特别关注!提前做好防护!”。

紧接着,蓟州区气象台又相继发布了《重要气象信息专报》、寒潮和陆地大风蓝色预警信号,预计将有5-6级阵风8级局地9级大风,过程降温8-10℃,提醒供热、供电、供气相关部门做好能源调度和保障、林业部门做好森林防火应对处置、设施农业做好防风保温、室外搭建物做好防风加固、公众做好防寒保暖谨防感冒和心脑血管疾病。一条条有温度的提示信息正通过短信、微信、公众号对外分发,在寒潮到来之前筑牢了气象防灾减灾第一道防线,为寒冷冬日增添了一丝暖意。

蓟州区气象局始终秉持“人民至上、生命至上”服务理念,不断筑牢气象防灾减灾第一道防线,将主题教育成转化为气象灾害预报预警服务成效,在本轮寒潮天气来袭前,区气象局加强部门联动根据服务需求开展直通式、针对性服务,让气象服务的“暖流”跑赢“寒流”,用悉心服务温暖民心。(刘振元)