基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
北辰:深入农村开展“四下基层”专题调研
发布时间: 2023-12-04

121日,北辰区气象局分管局领导带领减灾科、气象台负责人深入双口镇前丁庄村进行调研,与村委会领导进行面对面交流,详细了解气象服务需求,气象信息获取渠道、服务效果和建议等情况,因该村位于人影作业防区,还重点针对人工影响天气对防灾减灾实际效果听取意见反馈。村委会人员表示精准的天气预报和科学的技术指导是农户种植的“定心丸”,人影防雹作业也保障了防区内无雹灾。

调研中村委会主任提出该村幸福维尼家庭农场创办于2015年被选为天津市林果产业技术体系创新示范基地,主要种植黄桃、阳光玫瑰、梨、红薯等作物,需要气象部门针对家庭农场运营生产提供更加精细、专业的气象服务产品。下一步,区气象局将持续深化调研成果转化应用,完善与农户双向互动的机制、平台与渠道,提供更有针对性、精细化的气象服务,助力农户增产增收。(刘春艳)