基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
蓟州:开展气象法治科普宣传进校园活动
发布时间: 2023-12-05

12月4日,蓟州区气象局科普小分队来到上仓镇中心小学开展了气象法治科普宣传进校园活动,结合第十个“国家宪法日”进一步宣传气象法律法规。

课堂上,科普讲解员向学生们介绍了气象灾害预警信号及其分级、气象灾害应急避险常识,冬季常见的寒潮、大风、暴雪等气象灾害防范应对措施。发放了《中华人民共和国宪法》《气象法》《气象知识》等法律法规和科普宣传材料。讲解了气象法律法规中与学生防灾减灾息息相关的内容,集体观看了遇气象灾害时安全逃生技巧短视频,并进行了现场知识问答,课堂上气氛活跃。

此次宣传活动,不仅丰富了学生的课余生活,拉近了学生与气象科学之间的距离,也营造了浓厚的宪法宣传氛围,强化了学生对宪法和气象防灾减灾知识的了解,提高了师生气象防灾减灾意识和临灾应对能力。韩雨盟