基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
津南:开展专题调研 助力气象为农高质量发展
发布时间: 2023-12-07

为了解本年度农业气象服务效果,提升津南区气象为农服务质量和效益,同时促进第二批主题教育成果转化走深走实。1256日津南区气象局业务人员先后前往津南区安平顺达粮食种植专业合作社、思源萝卜专业合作社进行农业气象服务专题调研

调研中详细了解了本年度小站稻和葛沽萝卜等津南区名优特色农产品的主栽品种、生产条件、作物产量、市场价格等,针对作物全生育期内的农业气象灾害及其影响等内容开展研讨。同时对区气象局本年度的气象为农服务效果收集反馈意见,挖掘服务需求,推动气象为农服务保障能力持续提升。今年以来,津南区气象局积极推进精细化农业气象服务,策划周年气象为农服务方案,成立服务专班,完善直通式气象服务机制。聚焦关键农时,做好农业气象防灾减灾,积极开展农事关键季节和特色农产品关键生长阶段气象保障服务,及时发布各类服务信息180余期。

种植大户对区气象局今年开展的气象服务保障工作表示衷心感谢。下一步区气象局将继续坚持需求引领,瞄准津南小站稻、葛沽萝卜、南义葡萄等名优特色农产品,进一步提高气象预报和气候资源分析的精细化水平,丰富农产品的气象指标体系,助力打造农业区域特色品牌。(尹紫薇)