基层动态_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
西青:开启“气象+多媒体”新型服务模式 护航杨柳青国潮灯展
发布时间: 2024-01-31

第27届杨柳青国潮灯展自亮灯以来客流不断,贴心周到的高品质气象服务为广大游客扫除“后顾之忧”,助力一键解锁龙年国风沉浸式体验。

今年灯展以“年味杨柳青,梦幻元宝岛”为题,设计有祈福迎新、国潮非遗和梦幻元宝岛三大创意板块。为了让居民朋友们沉浸式感受天津传统民俗文化魅力,西青区气象局打破常规、大胆创新,基于模糊逻辑算法和气象大数据分析,形成本地化赏灯指数,开启“气象+多媒体”新型服务模式,联合西青融媒体多渠道发布。从开幕式到元宵节,居民朋友只需动动手指、查查手机,就能根据每日赏灯指数天气预报制定合适的出行方案,最大程度提升灯展观赏体验。

自杨柳青灯展筹办以来,西青区气象局围绕灯展过程开展了全周期气候分析预测、高影响天气专题报告、灾害天气预警叫应等一系列递进式服务工作,充分发挥了气象“趋利避害”作用。后续,区气象局在为灯展活动保驾护航的同时,将继续从细微处下功夫,努力践行“便民利民惠民”的初心和责任。(孙小林)