媒体聚焦_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 媒体聚焦
每日新报:雾霾降雨冷空气轮番上演 今日气温回落 下周初冷空气又来
发布时间: 2021-03-12

3月11日,津城虽然多云,但气温仍旧攀升到了17℃左右,温暖依旧。在结束了两日的温暖天气后,“善变”的天气格局又有调整,雾霾、降雨、冷空气轮番出现,今日气温回落后,周末将近20℃的气温又会出现。

根据最新气象走势来看,昨日起到13日清晨,雾霾仍会时而出现。而今日,降雨也随之而来,预计大部分地区有小雨,在降雨影响下,气温下降。根据气象监测,今日上午阴转小雨,下午小雨,微风转东南风3-4级,最高气温14℃,最低气温7℃。

今天的小雨过后,气温又是快速回升,预计到了周末,最高气温回升至20℃左右,又有“一秒入春”的感觉。预计15日前后,较强冷空气抵津,届时出现西北风6-7级阵风8-9级,气温又有4℃-6℃的降幅。