气象要闻_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 气象要闻
市局召开党史学习教育读书班暨第一季度党组中心组学习扩大会议
发布时间: 2021-03-29

    

    3月24日至26日,天津市气象局召开党史学习教育读书班暨第一季度党组中心组学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,认真落实中国气象局党组、天津市委党史学习教育动员部署要求,围绕天津气象部门实际就推进党史学习教育进行部署研究。

    在三天的时间里,全体学员认真研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,开展分组讨论,交流学习心得。此外,还集中观看了《鉴史知未来 跟着总书记学党史》《中国有了共产党》等党史纪录片,通过讲述的生动故事、呈现的珍贵影像,更全面深刻地了解建党历史的细节。

    市局党组副书记、副局长关福来在总结讲话时,就全市气象部门深入开展党史学习教育提出四点要求:一是要加强学习,提高本领。在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,不断增强意志力、坚韧力、自制力。二是要敢于担当,善于作为。要结合党史学习教育,从建党100年取得伟大成就中汲取信心力量,努力开创天津气象事业高质量发展的新局面。三是要强化作风,筑牢防线。要以案示警、以案为戒,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做人严以修身、做官严以律己、做事严以用权。四是要突出重点,狠抓落实。各单位要密切配合,各司其职,切实把责任压紧压实,把任务落实落细。(郭玲)