气象要闻_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 气象要闻
华风集团来津调研座谈
发布时间: 2024-02-05


2月1日,华风集团副总经理、风云科技董事长兼总经理罗兵一行赴天津市气象局调研座谈,双方就进一步贯彻落实《关于统筹集约建设气象业务软件的指导意见》,以及重点工程项目建设和应用服务需求等进行了深入交流。天津市气象局党组成员、副局长赵玉洁出席座谈会议,应急与减灾处、观测与预报处、计划财务处相关人员参加会议。


会议围绕气象信息化项目建设、气象业务一体化平台框架设计、国家级业务系统融入省级业务平台等方面开展交流研讨,并对未来合作意向作了充分沟通。赵玉洁副局长对罗兵总经理一行的到来表示热烈欢迎,并对天津气象工作给予的大力支持表示感谢。双方表示未来通过本地研发团队探索建立业务连接桥梁,借助国家级团队开展信息化项目顶层设计,挖掘天津气象特色服务需求,在气象软件平台研发、人才队伍培养等方面开展深入合作,提升天津气象信息化水平,推动气象高质量发展。

华风集团调研组还参观了市局主要业务平面,并与相关业务单位开展座谈交流。(董昊 李宗飞)