从严治党_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 从严治党
市局以过“政治生日”为载体激励党员发挥先锋模范作用
发布时间: 2020-06-08


“我是1986年4月26日光荣地加入中国共产党。今天,能和大家一起庆祝政治生日,我很激动,也感到非常荣幸”机关党办党支部党员延晓媛同志谈了自己三十余年的感受。

“家里对我从小就管的很严,我是看着百团大战、地道战这样的红色电影成长起来的,到了大学终于光荣的加入了中国共产党…”纪检组党支部党员陈玺同志和大家分享了她入党以来的成长经历。

6月5日,天津市气象局纪检组党支部、党办党支部联合开展“政治生日”主题党日活动,为入党日期在第二季度的6名党员集体过“政治生日”。活动中两个支部的全体党员庄严举起右手,重温入党誓词。支部为过 “政治生日”的党员准备了纪念卡,提醒他们要不忘初心,牢记使命,并为他们送上马克思主义经典著作《共产党宣言》,传递党组织的关怀和温暖。

天津市气象局纪检组长魏延涛以普通党员身份与大家一起过“政治生日”,他回顾了入党时的初心,结合自身成长经历谈了感想和体会,凝练了六点感悟:一是要更加坚定对共产主义的信仰;二是要更加坚定“四个自信”;三是要更加增强做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉;四是更加增强“不忘初心,牢记使命”的自觉;五是更加增强履职尽责的责任感、使命感;六是更加增强加强支部建设的自觉。

据悉,给党员过“政治生日”是天津市气象局进一步强化各级党组织政治功能的重要举措。6月2日,市气象局下发《全面推行党员“政治生日”制度的通知》,要求各级党组织以主题党日活动为契机,通过开展“五个一”活动为“政治生日”增添仪式感,即开展一次谈心谈话、重温一次入党誓词、组织一次集中学习、赠送一张“政治生日”纪念卡、开展一次关爱行动。

天津市气象局将党员“政治生日”制度作为持续推动不忘初心,牢记使命和“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,以庄重的仪式提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,为天津气象事业高质量发展贡献力量。(朱娈)