气象科普园地_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 气象科普园地
市气象局开展“三联促三动 科普进企业”气象普法宣传活动
发布时间: 2023-05-05

4月25日至26日,天津市气象局先后到天津利达集团、天津光大兴辰环保能源有限公司开展“三联促三动 普法进企业”气象普法宣传活动,邀请防雷技术专家走进企业,以“防御灾害风险,护航高质量发展”为主题,举办雷电灾害防御及普法讲座,宣讲气象灾害防御和气象法律法规知识。

在光大环保公司,讲座聚焦大型企业园区人员多、设备装备精密、火力发电安全生产任务重等对雷电防护的实际需求,为百余名企业一线员工以及相关负责人普及《气象灾害防御条例》法律知识,推动企业增强气象防灾减灾法治意识。在利达集团,讲座结合安全生产、节日出行等企业和职工关注点,讲解气象灾害特点、生产生活中的防御知识以及气象防灾避险常识等。

此外,天津市气象局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以党建引领业务,安排专业人员深入企业生产场所,调研了解相关企业安全生产气象服务需求,创新建设联动载体,切实将“三联”的凝聚力、组织力转化为“三动”的战斗力、执行力,以气象高质量发展护航企业安全生产。(杨宝琛 姚慧茹)