学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
关福来局长率队赴国家海洋信息中心开展调研
发布时间: 2023-10-17


1017日,天津市气象局党组书记、局长关福来带队赴国家海洋信息中心开展调研,市气象局党组成员、副局长赵玉洁以及市气象局预报处、科技处、海洋中心气象台、信息中心的相关负责人等参加调研。国家海洋信息中心党委书记、副主任相文玺,中心副主任崔晓健及国家海洋信息中心相关单位负责人陪同。


在国家海洋信息中心调研期间,关福来局长一行先后听取了国家海洋信息中心基本概况和业务工作介绍,观看了海洋综合数据库讲解演示,参观了海洋信息中心蓝色印记展厅和中心运维机房。


关福来局长一行与相文玺书记等进行了座谈。座谈会上,相文玺书记表示将加强与市气象局的交流与合作,在防灾减灾工作中充分发挥各自优势,在服务国家、环渤海区域、天津地方发展中充分合作,保障天津经济社会高质量发展。关福来局长对国家海洋信息中心多年来对气象工作的支持表示了感谢,认为气象和海洋工作关联性强、相似度高,具有非常好的合作基础,未来要深化与国家海洋信息中心在防灾减灾、港产融合、海洋经济等方面的合作,加快推动双方战略合作协议的签订,共同为天津经济社会发展作出更多贡献。(张志强)