学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
市气象局党组巡察工作领导小组听取2023年巡察情况汇报
发布时间: 2023-10-19


10月18日,天津市气象局巡察工作领导小组召开2023年第四次会议,听取巡察工作情况汇报并审议巡察报告。市局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长关福来,党组成员、纪检组组长、巡察工作领导小组副组长魏延涛,党组成员、副局长、巡察工作领导小组副组长赵玉洁出席会议,中国气象局机关党委(巡视办)巡视工作处三级调研员高红涛列席会议并讲话,巡察工作领导小组成员、各巡察组组长和副组长参加会议。

会议传达了二十届中央第二轮巡视工作动员部署会以及中国气象局党组2023年第二轮巡视动员部署会精神,听取了巡察情况汇报,讨论研究巡察报告并提出了修改意见。

高红涛对天津市气象部门巡察工作和此次会议给予了充分肯定,通报了近期中国气象局党组关于巡视巡察工作的部署要求和工作安排,对天津市气象部门巡察工作提出了要求:一是切实加强巡察整改工作,压紧压实巡察整改责任,健全工作机制,强化监督检查;二是进一步提升巡察监督质效,细化监督重点,创新方式方法,着力提升巡察监督精准性;三是夯实巡察工作基础,健全完善工作机制和流程,提升信息化水平,加强巡察队伍建设。

关福来对中国气象局巡视办派员指导巡察工作表示热烈欢迎和衷心感谢,对本轮巡察工作取得的阶段性成果表示肯定,针对巡察发现的问题,对重点人、重点事、重点问题和整改工作提出了意见,明确了整改和监督检查要求。

关福来强调,一是要进一步提高政治站位,持续巩固深化政治巡察。督促各单位牢牢扛起政治责任,扎实贯彻落实上级党组织部署要求,压紧压实全面从严治党“两个责任”,不断加强领导班子建设。二是要严肃开展巡察反馈,推动压紧压实整改主体责任。高质量完成巡察反馈,压实被巡察党组织整改主体责任以及主要负责人整改第一责任人责任,强化巡察整改日常监督,推动解决典型、共性问题以及深层次、反复发生问题。三是要准确把握新形势新要求,全面落实气象部门巡察工作任务。对本轮巡察工作进行全面总结,进一步明确和细化巡察监督重点,完善巡察工作机制,推动巡察监督与其他监督贯通协调,加强巡察队伍建设,持续提升巡察工作质效,为天津气象高质量发展提供坚强保障。(陈广澍