学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育_天津市气象局
  • 手机版

  • APP

首页> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
中国气象局直属机关纪委副书记马建胜一行到滨海新区气象局检查指导工作
发布时间: 2023-11-16



11月15日,中国气象局直属机关纪委副书记马建胜一行深入滨海新区气象局,就纪检全面工作进行实地检查指导。

检查组认真查看了区局廉洁文化建设等情况,听取了区局党组、党组纪检组关于落实气象部门纪检监察体制改革任务、开展政治监督和推进“清廉气象”品牌建设等工作的进展情况汇报,并与区局领导班子成员、纪检组织成员进行座谈,重点了解基层纪检工作现状和存在问题,有针对性地给予详细指导,帮助基层人员认清职责使命,明确工作方向,梳理工作思路。



马建胜副书记强调,基层纪检工作责任重大,一是要把工作做“实”,按照推进政治监督具体化、精准化、常态化的要求,围绕贯彻落实好党中央各项决策部署,结合基层实际,将政治监督做深做细;二是纪检干部要带头扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合纪检干部队伍教育整顿等工作,树立纪检干部良好形象,以推进监督执纪问责等各项工作的实绩检验主题教育成效;三是要不断锤炼能力,扩充党建、纪检、气象业务、法律法规等方面综合知识储备,增强斗争精神,为更好提升纪检工作质效夯实基础。

市气象局党组成员、纪检组组长魏延涛以及市局纪检组一同对区局进行了检查指导。(张宝菊 陈玺)