智慧气象_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 智慧气象
市气象局与武清区政府推进智慧气象融入智慧城市建设
发布时间: 2019-04-17

市气象局与武清区政府推进智慧气象融入智慧城市建设.jpg

     4月12日,天津市气象局与武清政府就共同推进智慧气象融入智慧城市建设工作开展深入交流,对气象服务融入方式、服务内容、气象服务重点能力提升等工作达成共识。 
     近年来,天津市气象部门紧紧围绕智慧城市建设,建立并形成了以气象大数据搜集处理和应用为核心的智慧气象服务新模式,助力智慧城市建设发展。当前,武清区正在深入推进智慧城市建设,智慧气象保障工程将成为智慧城市建设的重要组成部分。双方将进一步深化合作,着力推进智慧气象融入武清智慧城市体系建设,并尽快签署战略合作协议,明确共建目标和任务,打造智慧气象建设示范区,为公众生活提供更加智能、便捷、快速、精准的气象服务。 
     天津市气象局副局长高润祥、武清区副区长徐继珍以及市气象局观测预报处、应急与减灾处,武清区网信办、区气象局参加座谈交流。(陈丽丽)