气象科普园地_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 气象科普园地
市局与市广播电台联合开展气象科普宣传
发布时间: 2020-08-14

进入汛期以来,天津市气象局深入贯彻落实习近平总书记在新中国气象事业70周年重要指示中提出的“提高气象服务保障能力,发挥气象防灾减灾第一道防线作用”的要求,与天津市广播电台“我们爱科学”频道联合开展气象知识和气象灾害防御系列科普宣传活动,将气象科普宣传活动融入百姓日常生活中。

通过现场及电话的专家采访,分别于6月2日、6月3日、7月22日、8月5日、8月9日、8月11日在我们爱科学频道的“充电时间”节目中,以讲故事的形式介绍了雷电灾害及防御、强对流天气灾害与影响、气象中“七下八上”的天气特点、城市内涝积水智能监测、高温热浪形成与影响、紫外线对人体的影响等气象科普知识。节目过程中,听众积极互动,纷纷点赞。(吴振玲)