气象科普园地_天津市气象局
  • 手机版

  • 政务微博

  • 官方微信

  • 微科普

  • 天津气象

首页> 气象科普园地
第六届海河流域天气气候预报预测技术交流会在天津召开
发布时间: 2020-09-30


9月28日至29日,第六届海河流域天气气候预报预测技术交流会在天津召开,海河流域内各省(自治区、直辖市)气象局、海河水利委员会水文局、高校及科研院所近70位专家及科技工作者参加会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年的重要指示精神,广泛交流天气气候预报预测技术成果,为提升海河流域气象预报预测能力建言献策。

会议由中国气象学会主办,天津市气象局、天津市气象学会共同承办。会上,海河水利委员会水文局副处长、研究员杨邦,国家气象中心天气室主任、研究员张恒德,国家气候中心首席专家、研究员王永光,天津市气象台副台长杨晓君分别作了特邀报告。本次技术交流会共收到论文投稿60余篇,口头报告21篇,墙报交流12篇,并评选出优秀论文7篇。

此次交流会议通过专家报告、大会交流、墙报交流、组织评奖等丰富的形式,进一步总结海河流域天气气候特点,交流预报预测方法,分析预报预测中存在的新问题,为海河流域气象工作者提供了一个成果展示、交流研讨的平台,对提升海河流域气象部门预报员业务能力、共享各单位经验成果、强化跨部门科研合作等发挥了重要作用。朱磊磊 王金凤 吴振玲)